19:32 

Таинственная странница
03.01.2014 в 06:29
Пишет donnaBella:

Истории брендов : Tiffany & Co (Тиффани и Ко)
История Tiffany&Co
Tiffany&Co — это компания, известная на весь мир высоким качеством ювелирных украшений из серебра. Это больше, чем торговая марка, это легенда в мире изысканных ювелирных украшений. Это искусство, застывшее в хитроумном переплетении золотых нитей, драгоценных камней и высокого мастерства. Среди ослепительных браслетов, затейливых брошек, искусных сережек и сказочных подвесок хочется потеряться. Ведь, несмотря на то, что времена и вкусы меняются, женщина всегда будет тянуться к прекрасному, следовать своему идеалу.

История фирмы берет свое начало в 1837 году, ее основателями являлись Чарльз Льюис Тиффани (Charles Lewis Tiffany) и Джон Ф. Янг (John F. Young). Поначалу Тиффани и его компаньон, взявшие для открытия дела в долг тысячу долларов, собирались заниматься продажей канцелярских принадлежностей, но вскоре им стало ясно, что этот бизнес не принесет им ожидаемых результатов. Тогда они пошли на хитрость и решили заняться продажей ювелирных изделий, которые являлись копиями известных ювелирных брендов того времени. Время шло, доход компании увеличивался. В компанию входили новые участники, в том числе и прекрасный серебряных дел мастер Эдвард С. Мур, и именно с его появлением компания стала выпускать оригинальные изделия из серебра.
Первый магазин Tiffany&Co появился на Манхэттене, а затем началось триумфальное шествие марки по миру. В 1861 году марка приготовила специальный кувшин для инаугурации Авраама Линкольна, а сам будущий президент подарил жене роскошный гарнитур из жемчуга от Tiffany&Co.
В 1877 году компания стала владельцем настоящего сокровища — одного из самых крупных африканских алмазов. После того как над камнем потрудились специалисты, он превратился в 128-каратовый бриллиант, став легендой марки и эталоном огранки для других ювелиров.
Сейчас Tiffany&Co — синоним роскоши и безупречного вкуса. Уже более ста лет фирменным цветом марки является лазурно-голубой, прекрасно сочетающийся с оттенками серебра. Продукция бренда представлена фактически на каждой международной выставке, никогда не оставаясь незамеченной.

Легенда Tiffany&Co
Легендарным можно считать появление первого магазина фирмы в сюжете всемирно известного фильма «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепбёрн в главной роли. Из одного названия фильма становится ясно, что магазин с прекрасной ювелирной продукцией из серебра не обошли стороной.
(с)

URL записи

URL
   

Лёд, солнце и надежда

главная